新挑戰、新嘗試

有朋友問我會否不捨得過去5年的日子,我毫不猶豫地回答「不會」。那段時間學習到的各種事情都會成為下一段旅程的燃油,繼續向目標再走近一點。

旅行了大概一個月,到後來一小段時間覺得渾身不對勁,除了因為存摺上的數字越來越少外,自己的工作狂基因也在蠢蠢欲動,沒有確切目標的日子不容易過。

離開OneSky後的時間都花在找下一個落腳點上,有給自己定下了下一站的要求:必須得「新」--也就是說能在過程中學到以前沒接觸過的東西,如果只是重覆以前的工作那會很沉悶。但同時也要「舊」,要不以前的經驗就沒用,所能提供的價值也自然不多--那就代表沒有太多工作的意義。

這貌似矛盾的條件讓某些朋友為我擔心,生怕我失業太久,只是我還是很固執地只找相符合的機會--如果只因為機會少而妥協,那不是和Startup的原意正相違背嗎?

也有人問我會否離開香港到其他城市找工作,在走過幾個不同城市後,發現最重要的還是一起工作的人,工作伙伴一直都是最大的靈感和學習來源,城市從來不應該是重點。

有朋友問我會否不捨得過去5年的日子,我毫不猶豫地回答「不會」。那段時間學習到的各種事情都會成為下一段旅程的燃油,繼續向目標再走近一點。

對於工作內容和環境的轉變,其實我還是很期待很興奮的,每次的改變都是一個學習的契機,也是以後在某些日子會連接起來的「點」

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s