尋找旅程的旅程

沉澱一兩個月讓接下來的幾年過得更開心更有價值,其實挺值得。

現在可說是無業,除了學生年代外鮮有如此「空閒」日子,剛巧是聖誕節前後,到咖啡店「工作」時附近都有學生拿著一堆筆記在溫習(或放著筆記在聊天),頓感年輕不少。

有朋友問我會不會再創辦一個項目,我不置可否--因為我自己也不清楚。有人創業的原因是可以當老闆說了算;有人創業的原因是要改變世界;有人創業沒有目的,只是剛好走到那而已--像我,也只是剛好踩了進去,我沒有要當創辦人要當老闆的癮頭,只是剛好公司的目標和我個人目標的路徑相符而已。

我個人的目標很簡單:工作要開心、合理、有價值(縱然有人說我要求過高),所以找團隊加入/自創項目也是以此作標準。

感恩聖誕期間歐美的團隊幾乎完全停擺,回覆Email的速度非常慢,時間只好花在自己的項目上。幾年間有過不同的想法,可是沒時間執行,現在有很多時間,卻很難拿捏哪個比較值得做下去。有的項目已經賺到點小錢,可就算稱霸整個市場也不怎麼樣;有的項目市場很大,但在接下來的兩年卻幾乎沒有收入(還會有很多支出),所以也需要考慮如何得到第一筆資金;也有純粹為興趣,不知道該如何走下去的項目。

約了點新舊朋友聊過不同項目,也得到不少有用的資訊,只是還無法完全確定下一步該怎樣走,還得繼續摸索一下。

這是一段尋找旅程的旅程,確實現在是有點不穩定,但沉澱一兩個月讓接下來的幾年過得更開心更有價值,其實挺值得。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s