Startup吸引的地方

目標夠大夠遠的話,幾乎不應該考慮妥協任何無法達到目標的次貨,而是要一起成長,一起邁向目標。

絕對不是薪水(通常都比較低),也不是工作環境(通常都比較差),其中一項吸引之處一定是合作的團隊成員。

願意加入Startup的大都比較開放、比較有野心,更重要的是渴望學習與進步。因為Startup幾乎都是在探索未知的領域,幾乎沒人能一加入即發揮良好或天下無敵,和適合的人一起工作絕對可說得上是賞心樂事,除了結果幾乎不可能會不好之外,自己也能獲益匪淺。

精益求精也願意讓步

有些成員對自己工作的產出有著很高的要求,在工作完成後會花上額外時間修飾補漏,注重小細節務求讓結果趨向完美。例如再次審閱各種內容裏的拼寫錯誤、標點符號;或在某些頁面中添加auto-focus讓用戶的體驗更為流暢。

如果時間迫切的話,他們也願意在品質上盡量作出最少的讓步,或者花上額外的時間去達到心中的標準--也不願意犧牲品質。這背後推動的就只是那對自我的執著--不是為了公司--而是為了達到自己的要求。

堅持己見也聆聽意見

和他們的溝通是最順暢的--並不是指互相毫不反駁或沒有爭拗,而是幾乎一定會有討論。每個人都因為接觸不同的工作內容而有著不一樣的盲點,一流的成員絕對不會吝嗇提出他們所看到的問題,溝通的過程就是互相說服、釐清各自的盲點。

互相交流有益的意見絕對是成長的不二法門--和一流的人討論問題、想辦法的過程絕對是成長的最快法門--同時也能認識到自己的不足,從而再作改善。

相對地,和一流的成員一起工作過後,對二流問題的容忍程度也大大下降,以致對很多事情諸多挑剔。目標夠大夠遠的話,幾乎不應該考慮妥協任何無法達到目標的次貨,而是要一起成長,一起邁向目標。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s