舊金山科技蒼穹下的社交

pablo (59)

沒在美國念過書,也沒在美國工作過,剛到舊金山的時候認識的只有幾個香港朋友介紹的當地人和幾個客戶,社交圈子小得不得了。

在某篇文章裏知道了一個叫Weave的App,創辦人是小時候就搬到美國的香港人。以前在香港稍為用過,沒甚麼效果。但在舊金山卻很不一樣,掃來掃去,多認識了不少人。像是Weave的創辦人(他當然也用自己的產品)、很早就加入Pinterest的Product Manager、或是剛從芝加哥跑來舊金山擴展公司業務的Meal Sharing創辦人。

除了在他們口中得知不少當地文化外,更重要的是學得他們的經驗。知道了Pinterest從100人到700人的時候也遇上了很多不一樣的問題,也得到PM的一點建議--至少避免了掉進相同的陷阱。

Meal Sharing的創辦人聊完大家在舊金山的目的後,他邀請了我去參與Meal Sharing。主持的是一個Google的Product Manager,平時的興趣就是和在另一家Startup做Engineer的男朋友一起烹飪然後邀請朋友來進餐。他們只收取材料費,因為他們享受的是認識新朋友、共同聊天的樂趣。那頓飯除了多認識幾個科技業中人,甚認識了個美國總統大選競選團隊的負責人--他說2016年又要忙了。

當然還有EventBrite和Meetup上面幾乎去不完的活動和聚會,篩選得宜的活動裏很容易遇上潛在客戶或有共同興趣的朋友。

在這邊還遇上了以前在新加坡、日本認識的不同的Startup創辦人,甚至還有一個在香港念大學時沒聊過幾句話的師妹,因為Facebook告訴我他們也到了舊金山。

借助著科技還有大家很願意互相介紹朋友的文化,一個初來乍到的人要擴闊社交圈子幾乎沒有任何困難。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s