舊金山科技蒼穹下的生活

pablo (60)

上周末跟朋友去了郊外一趟,手機沒有訊號,頓時有種與世隔絕的感覺,難怪有人戲言網絡已經身處於空氣和水的同一個物理需求層面上,事實上這幾個月的生活也的確與科技分不開。

剛到舊金山的時候靠Airbnb找到暫時住處,才能在找長期住所的時候有個地方落腳。而且現在同事不在,空房也是用Airbnb直接租出去。

兩個男生住了大半年的地方終究會變得髒兮兮的,到Homejoy按幾下,隔天就有個大姐來把家裏清理得發亮。

約朋友吃飯的時候,他們傳過來的一定是Yelp上面的連結,吃完飯分開付錢也直接用Venmo付。有個朋友住在我家附近,就用Uber一起搭回去,兩個人加起來的車費和公共交通工具沒差多遠,但比起不知道甚麼時候才來而且慢吞吞的公車方便快捷得多。

最近還認識了一個新朋友,她正在把其他服務放進一個輸入法裏,也就是說那產品可以讓用家在WhatsappWeChat裏面打字的時候直接使用Yelp或Uber,讓本來方便的事變得更方便。

在外面吃得太多,偶爾想自己煮一頓,不過每天工作的時間都排很滿,加上可以買材料的地方都很遠,這時候看到了一家新公司Gobble,兩天後包裝好的材料就送到了家門口,如果不是試用的話價錢有點貴,但確實方便得令人咋舌。

生活因為各種產品而變得方便,省卻很多不必要的煩惱,也有更多時間花在自己更擅長的事情上。

** 以上的連結大部份都有我自己帳戶的邀請碼

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s