斷了線

pablo (42)

前幾個月由於離開香港,把手機的號碼換成了最便宜的電話卡(只有通話沒有網絡),免得每個月浪費幾百塊。

回港後也不急於換回來,反正也還不清楚會留多久,也順便試驗一下斷線的日子--在科技行業工作要斷線有點不可思議。

斷線以後發現手機和網絡幾乎是一體的,沒有網絡的手機沒Apps可用--卻找回了那幾乎被忘掉、放在第三頁的Phone,約朋友吃飯都只能靠打電話聯絡。

用量大幅減少的Apps包括Facebook、Whatsapp和Gmail。平時無論在幹甚麼,如果有Notification總是忍不住按進去看、順便回覆,不是工作就是和朋友瞎扯。有友人笑謔我是7D24H,好像甚麼時間都在工作,她知道我沒網絡後的第一個反應是:「你同事們的日子會過得比較舒服!」

另外使用量大幅增加的Apps有Reeder、Pocket和Kindle。平時在路上沒事幹就只能看書看文章。少了一堆瞎扯閒聊,無法習慣性地看Facebook,時間好像用得比較有效率,還多出了時間胡思亂想--因為沒有被各種東西填滿腦袋。

要處理的事情越來越多,常常在線很容易分心,斷線的實驗能讓我稍為學會專心,相對地也無法很快地回應客戶的問題。這陣子覺得自己像一個原始人,不知道結果是好是壞,實驗還要繼續一段時間。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s