學不完的事情

真的動手幹下去

到舊金山已經三星期,每天排得密麻麻的都在見人跑活動,事情多起來幾乎做不完,所以凡是在香港不能做的事情全排在前面。連原來訂下了每星期寫一篇文章、走二十里的目標,也因為事情太多而暫停一次。

這趟在機場到舊金山市區的車上跟朋友抱怨說:「我覺得這裏變得好熟悉,不用Google Maps不看火車路線圖也沒差,沒有以前那種充滿未知的興奮感。」

還記得第一次在WWDC2011會場外向排隊的人介紹OneSky的時候那「心跳」的感覺,那該是我第一次向陌生人「搭訕」,幾乎每個詞都是從牙縫裏擠出來,口都震埋,才和幾個人聊完天就耗盡了精神躲一旁休息。

隨著產品的進步和客戶的增加,每次重返舊金山都見到不一樣的人。地方變熟悉了,心跳的感覺沒有了,但卻發現遇上不一樣的人依舊能有不一樣的驚喜。從一堆陌生的「潛在客戶」到能聊上幾句笑話的「現有客戶」,從提供產品建議的前輩變成提供市場和銷售建議的前輩,從見幾人小團隊變成了見略有規模的中型公司。

在活動裏他們都很樂於分享自己團隊所做過的「壞事」,怎樣從非正常途徑達到目的--他們沒有框框,只要你肯主動問,他們很願意說出訣竅--反正也沒多少人會跟著去做。

偶然在一個活動裏碰上了教我shameless的人,像小粉絲看到偶像一般,馬上去在他身上挖了不少建議。

拿完不少建議,也要靜下來思考沉澱,然後真的動手幹下去,畢竟這才是矽谷和其他地方最不一樣的地方,他們不只說,不只分享,更是切切實實地幹下去。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s