Worst among the best

每個人都像一本活著的書,翻看完後,總能多獲得一點你所不知道的。

在舊金山遇過很有經驗的創業者,年紀輕輕就把公司賣了;也遇過在科技界從創業開始至今打滾十多年的前輩,和他們聊天會得到不少啟發。就算是經驗不足初踏入Startup的人,也有股莫名的熱誠,在跟他們分享經驗的時候也能讓自己重新審視所學到的東西。

以前認識一個朋友,他不喜歡和比自己能幹的人一起工作,我猜他討厭比不上別人那股失落感。可這卻是在Startup工作的魅力,身邊總不缺比自己聰明比自己有經驗的人,有能幹的團隊成員,有樂於分享所得的前輩同行,有取之不竭的經驗和想法,一直找到比不上的人才能攀比上去。

以前只喜歡看書、不愛見人。但在外面跑完一趟後,才發現在人身上可以找到更多驚喜--他們不會在背後寫上簡介,有一說每個人都像一本活著的書,翻看完後,總能多獲得一點你所不知道的。

回到香港一改常態多找朋友吃飯聊天,有個傢伙還問我是不是轉行賣保險。香港的Startup圈子沒有舊金山般蓬勃,但學習也不限於和Startup的人聊天,來(其實想用「回」一字)舊金山前去了一個小活動故事地攤聽他們說自己旅行經歷,也吸收到不少新營養。每個有衝勁的人都有各自的魅力和經歷,他們提供的每個「阿哈」時刻都會讓人覺得不枉此行。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s