每天8小時

pablo (50)

如果每天至少要工作8個小時,每個星期則要在工作上花40到60小時。在退休前,工作和睡覺會用掉差不多的時間。

有個創業者說:“Time is our most valuable asset, yet we tend to waste it, kill it, and spend it rather than invest it.”

「時間是我們最寶貴的資產,但我們卻沒有好好善用作投資自己的未來,只一直把它花掉、浪費掉。」

曾在一家大公司裏實習過一年,工作期間的2000多小時沒學到多少,在離開的時候也沒看到特別的成長,回頭看只覺得這2000多小時花得冤枉。有朋友因為工作內容不符合她的性格,也沒找到成就感。現在對每天的生活感到厭倦,只能在周末不工作的時候才找回點衝勁。

過去的幾年時間,總讓人覺得過得很慢,也覺得過得很快。

時間過得很快的感覺,是因為每天的工作都填塞得很滿,沒有喘氣的空間,常常一晃眼就到晚上,卻還有一堆想做要做必須做的事。每天工作的內容都能找到不一樣的挑戰,每個星期都能感到很fruitful(還真想不到更傳神的中文詞語)。

時間過得很慢的感覺,是回想起上個月或半年前的情景,會覺得大家已經走了很遠很遠的一段路--可原來才過了幾個月,卻已經邁過了一堆障礙。

每天的8小時對大部份人來說是無可避免的,花在讓自己變得更有價值、讓自己覺得高興的工作上,才不會浪費了"The most valuable asset"。用每天的8小時好好灌溉,也讓那8小時不再是折磨。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s