當一個有營養的人

「如果沒有覺得半年前的自己讓人很尷尬,你就是沒有成長。」

前段時間認識了不少新朋友,有人離開德國、保加利亞去到舊金山找工作;有人從台灣跑到芝加哥念書,再跑到矽谷工作;也有人準備從舊金山回流中國。

他們孑然一身去到異國,開拓未知的道路。他們的經歷都像上樓梯,急劇的變化讓他們快速地成長。很享受和他們聊天的時間,從我沒有的經驗裏得到不一樣的啟發,世界馬上變闊許多。更重要的是,縱然前面是不可知的路,他們也沒有表現出任何擔心的負面情緒,那種勇於接受未知挑戰的魅力是我在香港比較少見的。

前段時間看到一篇文章說:「如果沒有覺得半年前的自己讓人很尷尬,那你就是沒有成長過。」

文章提到人應該是自己的孵化器,要一直追求自我進步。每天嘗試一點不一樣的事,多和不同的人交流,多「創造」一點新東西,讓自己的價值隨著日子不斷提昇,別讓自己活在平坦的路上。

“Make it. You own 100% of you."

這正是在Startup社群裏體會最深的一點,很感謝在這裏遇上各種冒險者,除了在他們身上學到正面的思考方式,更重要的是感受他們不斷推動自己向前的動力,從而也推動自己向前走。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s