悶出鳥來

pablo (54)

平日大都待在舊金山參加活動和開會,周末沒人理我的Email,只好溜到灣區南部中學同學家住幾天順便敍舊。

搭了一個小時火車後,還得他開車來接我,以香港的標準這些時間應該能到深圳了。

我問他家附近周末有甚麼玩的,他說:「沒有。」我甚至不知道要怎樣反應,因為沒地方可以玩或聚會在香港是難以想像的。但在灣區南部,除了住宅就是公司,沒有任何娛樂的就只能在家找點樂子或找點目標,也許這就是為甚麼一堆人能躲在車庫裏然後get some shit done。

舊金山有很多聚會、很多娛樂,一不小心會去太多,時間花掉但甚麼也沒幹成。有前輩講過舊金山和北京不一定是最適合做Startup的城市,因為Noise太多,太浮躁。在Startup風氣盛行的地方,隨便在家咖啡店也能聽到有人在聊相關內容,很容易能找到人對產品提供意見,但意見卻不一定是有營養的。在這些城市Signal固然多,Noise相對也不少,篩選既須時也耗神。

不論去多少活動,最重要的也只是get the right shit done。在浮躁的城市,會忘了實際要幹的事。

聽人說台灣有所偏遠的男子大學某段時期創業比率特別高,因為那所大學那段時期要求學生一定要住宿舍,一堆男生在宿舍裏悶出鳥來,點子油然而生。

年輕時多過點悶蛋的生活,能養成自己找方向的習慣,未來或許能更精彩。

香港應該是太繁華了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s