巴西小伙子

pablo (76)

在巴黎期間認識了一個室友,他在巴西的大學修讀Computer Science,到法國南部繼續讀書,還特意跑到北部的巴黎公司實習。

他喜歡巴黎繁華且富藝術感的生活。他並不在巴黎市中心工作,但寧願每天花兩個多小時在車上也要住在市中心,他說才不會為工作放棄感受巴黎的主調——從老遠巴西跑來的目的。

他對各種事都充滿熱情與好奇心,知道我是香港來的,他要我教他講中文。

「一起去公園嗎?」聽著他用奇怪的語調講出這句話很有趣,他說要用作約會中國來的女同學。

他興致勃勃地分享了他以前參加ACM編程比賽的過程,還在Google上找出他們團隊得獎的照片給我看,但他說不想太專於學術性的東西,還要認識更多其他東西,所以就只參加了那一次。他認為那經驗還是很寶貴的,因為學會了很多解難的方法。

周末他邀我一起去參觀奧賽博物館。沒想到他對不同的畫家的畫風、技巧也很了解,還特意叫我幫他和一幅他很喜歡的畫拍照。他說他在巴西的房間也掛著這幅畫。

他能談Algorithm的邏輯精華,又能聊油畫的細膩技巧。他晚上除了和朋友出去喝啤酒,還會在客廳看美國的紀錄片,彈彈結他。他說以後也會去矽谷找找工作,他以前的編程隊友都跑到Google和Facebook去了。

其實生活、學習、工作和興趣是可以不用分得太清楚的,享受其中就好。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s